Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Это тесто отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Все мы встречали способы "покраски"  теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тоже  иногда баловалась  такими покрасками, но результат меня не устраивал  . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький  , и в крапинку  . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу.

Наконец  то добрались и мои ручонки  до этого способа, и настолько мне результат понравился  , что я решила поделиться и с Вами  . Замесила я тесто, из него накатала  -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье "Лингвини di mare ".

DSCN2305.JPG
весёленькие Лингвини di mare

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета  . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие  равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне". 
Ингредиенты:


шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше  берите шпината, или меньше яиц с мукой 
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста  + ещё для раскатывания теста


начинаем готовить
 Получилось у меня  с первого раза  . 
Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку  .
Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого  , загнула  ... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие  . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
В мисочку просеем  1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

DSCN2293.JPG
перед замесом

и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния. 
Теперь дайте тесту отлежаться с часок

DSCN2299.JPG
вот такой зелёненький комочек вышел

и можно творить  .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки  . 
Может  кому и пригодится  ?

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх