БУДЕТ ВКУСНО!

130 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandre Uxkull
    Вы абсолютно правыОчень вкусная кар...
  • Игорь
    В чем прикол? Проще , но не хуже просто потушить фарш с картошкой и специями.Очень вкусная кар...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    А подробней,пожалуйста.😘Зимние полезные с...

Закусочные пирожки в китайском стиле

Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

тесто:
кунжут (белый) — 1 ч. л.
мука — 200 гр.
вода — 150 мл.
масло растительное — 50 мл.
начинка:
морковь — 100 гр.
грудка куриная — 200 гр.
капуста белокочанная — 100 гр.
шампиньоны — 100 гр.
перец чили (зелёный) — 1/2 шт.
имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
масло кунжутное — 2 ст. л.

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 x 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 x 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
Закусочные пирожки в китайском стиле
Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Тонкими полосками шинкуем капусту. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Берём соевый соус от ТМ Киккоман.
Закусочные пирожки в китайском стиле
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр.).
Закусочные пирожки в китайском стиле
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.
Закусочные пирожки в китайском стиле
Сворачиваем в трубочку. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до t 200* C. духовку и выпекаем до румяности 25 минут. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Пирожки вкусны как горячие так и холодные. 
Закусочные пирожки в китайском стиле
Приятного аппетита!

слова и фото автора

 

Источник

Картина дня

наверх