На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Итальянский деревенский яблочный пирог

304

Любителям яблочной выпечки

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст.

л. оставить для посыпки пирога).

 ШАГ 2/8

Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.

 ШАГ 3/8

До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

 ШАГ 4/8

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.

 ШАГ 5/8

В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! 

 ШАГ 6/8

Сверху полить оставшимся маслом (25 г).

 ШАГ 7/8

Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.

 ШАГ 8/8

Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх