На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Листы капусты для голубцов больше не варю — нашла способ намного проще, быстрее и удобнее

Голубцы в моей семье любят все. Готовлю их, не сказать, чтобы часто, но все же в меню они есть постоянно.

Наверняка, многие хозяйки согласятся, что приготовление этого блюда не самое быстрое. Нужно заранее подготовить листы капусты, размягчив их, отдельно приготовить фарш для начинки, сделать зажарку или бульон, в котором они будут вариться.

Раньше я всегда отваривала листы капусты в кипящей воде, чтобы размягчить их. Но теперь делаю это другим способом, более быстрым и удобным, по крайней мере, для меня.

Голубцы в моей семье любят все. Готовлю их, не сказать, чтобы часто, но все же в меню они есть постоянно. Наверняка, многие хозяйки согласятся, что приготовление этого блюда не самое быстрое.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая капусту. Можно использовать любой вид капусты: молодую, старого урожая или даже пекинскую.

Время приготовления будет различаться в зависимости от вида капусты: молодая и савойская капуста будут готовы быстрее, чем капуста старого урожая.

2. Выберите плотный и упругий кочан капусты. Тщательно помойте его, желательно с использованием щетки. Удалите верхние 2-3 листа, так как они обычно повреждены и грязные.

Ножом сделайте несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки. Можно сразу удалить кочерыжку, но это лучше сделать, когда капуста будет готова и станет более мягкой.

Голубцы в моей семье любят все. Готовлю их, не сказать, чтобы часто, но все же в меню они есть постоянно. Наверняка, многие хозяйки согласятся, что приготовление этого блюда не самое быстрое.-2

3. Укладывайте капусту в целлофановый пакет и туго его завяжите. Можно также обернуть капусту пищевой пленкой. Поместите пакет с капустой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Не забывайте, что в микроволновых печах нельзя использовать металлическую или блестящую посуду. Рекомендуется использовать стеклянную, керамическую или бумажную посуду.

4. Поместите капусту в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности вашей печки. Если мощность СВЧ составляет 1000, то время приготовления будет 15 минут, при 800 - 20 минут, а при 600 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Когда печь отключится, оставьте капусту в ней еще на 5 минут, а затем достаньте ее. Используйте рукавички при извлечении капусты, так как посуда будет очень горячая.

Голубцы в моей семье любят все. Готовлю их, не сказать, чтобы часто, но все же в меню они есть постоянно. Наверняка, многие хозяйки согласятся, что приготовление этого блюда не самое быстрое.-3

4.Аккуратно извлеките кочан из пакета, не обожгитесь! Дайте капусте немного остыть и полностью удалите кочерыжку. Капуста станет очень мягкой. Отделите листы друг от друга и можно приступать к приготовлению голубцов!

Голубцы в моей семье любят все. Готовлю их, не сказать, чтобы часто, но все же в меню они есть постоянно. Наверняка, многие хозяйки согласятся, что приготовление этого блюда не самое быстрое.-4
Голубцы в моей семье любят все. Готовлю их, не сказать, чтобы часто, но все же в меню они есть постоянно. Наверняка, многие хозяйки согласятся, что приготовление этого блюда не самое быстрое.-5

Этот способ готовки капусты для голубцов очень прост, быстр и экономичен по времени. Приятного аппетита!

А как вы подготавливаете листья капусты для голубцов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх