На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Вы состав этих палочек почитайте, вам расхочется с ними вообще что либо готовить. Это есть нельзя...Необычные блюда с...
  • Run Николаева
    "Моя бабушка рассказывала, что до середины 70-х годов 20-го столетия в овощных магазинах стояли огромные деревянные б...Пять блюд француз...
  • Run Николаева
    10 лучших новогод...

Печенка по-мещански: старинный рецепт

Возьмите хорошую, большую печень. Чем она светлее и розовее, а не багровее, тем лучше. Нашпигуйте ее продолговатыми кусками шпеку (сала), которые необходимо немного посолить и вспрыснуть молотым или толченым перцем и крошечкою мускатного ореха, доведенного до тонкости пыли.

Когда печень нашпигована, положите в кастрюлю несколько тоненьких ломтиков шпеку; на эти ломтики выложьте печень с 4 штуками репчатого луку, одним лавровым листом, пучком свежей петрушки и крошечкой соли.

Все это прикройте еще новым слоем шпеку, а поверх этого слоя шпеку положите лист белой писчей бумаги, только не глассированной, т. е. не глянцистой, а матовой; прибавьте ½ бутылки обыкновенного столового белого вина и поставьте на огонь.

Когда закипит, то надобно поставить в плитную печку с крышкою и дать вариться или печься часа 1½ времени, в течении которого надобно кушанье поливать, и ежели сок черезчур загустеет, то прибавьте обыкновенного говяжьего бульону, потом снимите с огня печенку, пропустите сок через салфетку, снимите жир и подавайте печень с этим соусом, всю им облитую.

Фото взято из Интернета.

Печенка по-мещански: старинный рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх