На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Постные котлеты из овощей

Интересный рецепт. Хорош тем, что постные котлеты не нужно жарить на сковороде, что исключает впитывание в них лишнего масла. Овощи заранее отвариваются, измельчаются разными способами. Заготовки котлет слегка запекаются в духовке. Вместе с любимым гарниром и овощами сытный ужин готов!

Ингредиенты

Порции: –8

  • Овсяные хлопья 2 стакана, молотые
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Тмин 1 ч.л. молотый
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картофель 4 шт. средний
  • Морковь 3 шт.
  • Зелень 1 пучок

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Как же нам приготовить постные котлеты из овощей? Сначала промываем картофель и морковь, заливаем холодной водой, подсаливаем ее и варим овощи до мягкого состояния. Если картофель сварился быстрее, достаем его раньше.

  • Охлажденные овощи очищаем, картофель тщательно разминаем вилкой, потому что после измельчения погружным блендером он становится неподходящим для такого блюда, как котлеты.

  • Очищенную отваренную морковь нарезаем крупно. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Бросаем лук, морковь, молотый тмин, соль, черный свежемолотый перец, очищенные зубчики чеснока в чашу и измельчаем погружным блендером.

  • Петрушку или любую другую любимую зелень промываем и измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем любым способом. Их можно заменить панировочными сухарями.

  • Смешиваем в одной посуде размятый картофель, овощную массу со специями после измельчения погружным блендером, немного подсолнечного рафинированного масла. Понемногу вмешиваем молотые овсяные хлопья.

  • Набираем столовой ложкой такое количество смеси, какой величины мы хотим получить котлеты. Формируем котлеты и складываем в тарелку.

  • Высыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Выкладываем котлеты по одной в сухари, обваливаем в них и раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки.

  • Включаем духовку на температуру 200 градусов. Когда разогреется, ставим противень с котлетами на 25-30 минут. Затем достаем, быстро переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем еще 20 минут. По истечении этого времени достаем противень с готовыми котлетами.

  • Раскладываем в порционные тарелки. К таким котлетам подходит любой гарнир. Можно порезать свежие сезонные овощи. Долголетия Вам и приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх