Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Печеный картофель "Как на костре"

Печеный картофель как на костре

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля.

Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра!

Попробуйте, не пожалеете!

Вам понадобится:

картофель10-12 шт.
мука3 ст. л.
соль2 ст. л.

Приготовление:

1. Неочищеный картофель тщательно вымыть щеткой, не вытирать. Картофель желательно выбирать одного размера, не крупный.

2. Смешать в глубокой посуде муку и соль, обвалять каждую влажную картошку в данной смеси.

3. Выложить на противень или форму для запекания.

4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200-220 ° С, около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.

5. Пока картофель запекается, смешать размягченное масло, мелко нарезанный укроп, тертый чеснок и соль. Поставить смесь в холодильник.

Можно приготовить начинку: тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере.

Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка... 
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

Готовый печеный картофель подавать со смесью масла и зелени, сделав в картофеле надрезы. Приятного аппетита!