Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля.
Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра!
Попробуйте, не пожалеете!
Вам понадобится:
картофель | 10-12 шт. |
мука | 3 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Неочищеный картофель тщательно вымыть щеткой, не вытирать.
Картофель желательно выбирать одного размера, не крупный.2. Смешать в глубокой посуде муку и соль, обвалять каждую влажную картошку в данной смеси.
3. Выложить на противень или форму для запекания.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200-220 ° С, около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.
5. Пока картофель запекается, смешать размягченное масло, мелко нарезанный укроп, тертый чеснок и соль. Поставить смесь в холодильник.
Можно приготовить начинку: тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере.
Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.
Готовый печеный картофель подавать со смесью масла и зелени, сделав в картофеле надрезы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии