Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

развернуть

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Мимоза

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

baby

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

  • майонез — 200 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка

Как готовить:

  • Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
  • Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
  • Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

sunny7

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса докторская — 300 г
  • майонез — 200-300 г
  • соль по вкусу

Как готовить:

  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
  • Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Холодец

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

aif

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рулька говяжья — 1 шт.
  • свиные голяшки — 2 шт.
  • курица целиком — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень

Как готовить:

  • Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
  • Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
  • Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
  • Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

alimero

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется:

  • белый хлеб (батон, багет)
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп
  • собственно красная икра

Как приготовить:

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Солянка

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

kylinariya-ya

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

Вам потребуется:

  • мясо — 500 г
  • мясные продукты (колбаса, сосиски, ветчина и все такое) — 300 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пюре томатное — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маслины — по вкусу
  • лимон — ¼ шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень
  • говяжий бульон — 2 л

Как готовить:

  • Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  • Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  • Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.

Курица на бутылке

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

coriza

Курица на бутылке — почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 л. Это блюдо готовить легко, но курочка получается очень вкусная и сочная.

Вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • половинка лимона
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

Как готовить:

  • Курицу натереть снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
  • Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
  • На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.
  • Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса).

Если хочется экспериментов. Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там — будет ароматнее.

Заливное из рыбы

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

multivarenie

Знаете фразу «Ну и гадость эта ваша заливная рыба», но ни разу не пробовали эту самую рыбу? Есть повод исправить упущение, тем более что это совсем не гадость, а очень даже вкусно.

Вам потребуется:

  • рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • желатин — 20-30 г
  • вода — 500 мл
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • лимон по желанию

Как приготовить:

  • Почистить рыбу и отделить филе, порезать ее на куски. Отварить рыбу до готовности с порезанным луком и специями. Отдельно отварить морковь.
  • Приготовить рыбное желе. Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин — на 10 минут). Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
  • В подходящую глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. Сверху на каждый кусочек положить ломтик вареной очищенной моркови, кружочек вареного яйца.
  • Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, и дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
  • Поставить заливную рыбу в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Селедка под шубой

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

sarlive

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

Вам понадобится:

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • картофель — 2 шт.
  • сельдь — 400 г
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

  • Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
  • Нарезать лук довольно мелко.
  • Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
  • Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
  • Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.

Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии.

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

8spoon

...И вдохновение для мастеров высокой кухни.

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

timbudy / ribalych / vkusnyblog / eatbetter

А с какими блюдами у вас ассоциируется Новый год?

Источник


Опубликовано 26.11.2016 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фатима Шушкова
Фатима Шушкова olga nikitina 28 ноября 16, в 13:03 Читайте внимательно, у Анны в рецепте написано ".. свёклу и морковь трём на тёрке". Текст скрыт развернуть
0
Фатима Шушкова
Фатима Шушкова olga nikitina 28 ноября 16, в 13:12 "Холодец, то же, что и студень". С.И. Ожегов "Словарь русского языка" Текст скрыт развернуть
1
olga nikitina
olga nikitina Фатима Шушкова 28 ноября 16, в 16:00 просто название" холодец" мне незнакомо, ,я нигде его не встречала ( в меню или поварских книгах ), и не слышала, чтобы студень называли холодцом. Поэтому и интересно стало , чем они отличаются. Текст скрыт развернуть
-1
Надежда Хабарова
Надежда Хабарова 26 ноября 16, в 16:25 Никогда в холодец курицу не кладём... "шубу" заменили греческим салатом...а вот на второй, либо на третий день (по обстоятельствам) готовим наваристую уху их муксуна, щёкура с зелёным луком и укропом !.....также всякие бутербродики, тарталетки, различные домашние соления и заготовки......... Текст скрыт развернуть
1
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Надежда Хабарова 26 ноября 16, в 16:37 POLOJI KURIZU !!! Budet vkusno, nejno :):):) Текст скрыт развернуть
1
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Надежда Хабарова 26 ноября 16, в 16:38 jivesh nebos' v Sibiri , zaviduju, toje hochu :):):) Текст скрыт развернуть
1
Надежда Хабарова
Надежда Хабарова Anna Lomeiko anna lomeiko 26 ноября 16, в 16:43 О Вашем желании побыть в Сибири - это всё в Вашей власти.....а насчёт курицы, то у всех свой вкус и своё мнение..
Всего доброго !!!
Текст скрыт развернуть
4
Фатима Шушкова
Фатима Шушкова Надежда Хабарова 28 ноября 16, в 13:20 Можно сказать и так,что в каждом регионе России готовят по разному. Если мы едим пельмени с уксусом, то я была удивлена,что в Сибири едят со сметаной. На вкус и цвет товарищей нет! Текст скрыт развернуть
1
olga nikitina
olga nikitina Фатима Шушкова 28 ноября 16, в 16:05 я помню раньше в Ленинграде было много "пельменных", там их подавали и с перцем, и с горчицей, и со сметаной, и с уксусом. Был большой выбор. Текст скрыт развернуть
2
Фатима Шушкова
Фатима Шушкова olga nikitina 28 ноября 16, в 16:14 Точно,это было! Но всегда спрашивали: " Вам с чем?" Текст скрыт развернуть
1
profstarovoitova1 Саровойтова
profstarovoitova1 Саровойтова 26 ноября 16, в 18:03 супер!!!! Новым Годом запахло)) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Егорова
Ирина Егорова 27 ноября 16, в 07:25 В наше время варить 8 часов холодец.... в скороварке максимум три с половиной часа,развариться все И кости отделяется сами. Текст скрыт развернуть
-2
Евгения Прокопович
Евгения Прокопович Ирина Егорова 28 ноября 16, в 00:01 дело не в скорости, дело в технологии. В наше время слишком много эрзаца. Холодец из скороварки - эрзац, сталь из порошка - эрзац, чай из пакетика - эрзац, растворимый кофе - эрзац. То бишь - подделка, если по-русски. Дамасскую сталь не выкуешь за пару часов, даже если конечный продукт вроде бы и похож рисунком. Текст скрыт развернуть
5
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Ирина Егорова 28 ноября 16, в 12:07 А чем вас 8 часов не устраивают? Стоит на плите и вашего участия не требует. Зато не перекипает и вкус совсем другой. Текст скрыт развернуть
3
Фатима Шушкова
Фатима Шушкова Ольга Стрельцова 28 ноября 16, в 12:54 Точно! Когда я варю мясо в скороварке и в кастрюле, разница во вкусе мяса отличается как небо и земля. В кастрюле варится дольше и вкус на много лучше и .бульон наваристей. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Фатима Шушкова 28 ноября 16, в 12:59 Кстати, на передаче Малахова, который якобы целитель, как-то выступал кремлёвский повар, так он сказал, что своим подчинённым категорически запрещает закрывать крышкой бульон и мясо в процессе тушения, так как создаётся неправильный температурный режим, и жиры переходят во вредные соединения. Это даже научно доказано. Я не помню подробностей, но смысл примерно такой. Текст скрыт развернуть
2
ИРИНА ЧИНДАРЕВА
ИРИНА ЧИНДАРЕВА 27 ноября 16, в 08:58 Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 ноября 16, в 11:00 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Фатима Шушкова
Фатима Шушкова 28 ноября 16, в 13:15 Спасибо за такие любимые рецепты! Как хорошо,что все салаты в одном месте! Понравился рецепт солянки . Полное меню к новогоднему столу! А десерты и стряпню ,фрукты добавим! Текст скрыт развернуть
1
Лера
Лера 28 ноября 16, в 14:33 Оливье - самый любимый. Одно время он как-то вышел из моды, все готовили разные другие, новомодные салаты, а потом вдруг у кого-то попался Оливье - и понимаешь, что вкуснее салата просто нет! Теперь снова всегда его готовлю... В США одна знакомая как-то сказала:"А вот есть такой русский салат, называется как-то похоже на I love you...". Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

Владимир
"... постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто."
Владимир Грузинчики
TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102