На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Мармелад из апельсиновой кожуры

Кожура от апельсинов обычно отправляется в мусорное ведро, ведь мало кто знает, что из нее получается великолепный натуральный мармелад. Все, что требуется нам дополнительно - сахар. Рецепт очень прост, поэтому при его знании кожура моментально становится дефицитом.

На кожуру от четырех апельсинов нам понадобится стакан сахара и столько же воды для приготовления сиропа.

Предварительно с кожуры срезаем толстую внутреннюю белую часть где она есть и промываем в холодной проточной воде 2-3 минуты.

После промывки наполняем высокую сковороду водой на 1/2, кладем в нее корки и кипятим 2-3 минуты. Повторяем процесс 2-3 раза - вода от кожуры должна стать прозрачной.

В заключительном цикле сливаем кипяток и охлаждаем кожуру проточной водой. Просушиваем корки на бумажном полотенце и приступаем к смешиванию с сиропом.

Высыпаем на сковороду стакан сахара и заливаем его 200 мл воды. Размешиваем, нагреваем и добавляем корки внутренней стороной вниз.

Томим на небольшом огне примерно 15 минут (сироп должен почти полностью исчезнуть) и снимаем.

Раскладываем на полотенце для остывания.

Как только корки остыли и высохли, режем вдоль на соломку, обваливаем в сахаре и мармелад готов.

Основа пропитались сиропом: теперь уже не сказать, что полчаса назад это была просто апельсиновая кожура.

Видео с тонкостями:

Хранится такой мармелад долго, так что можно сделать про запас, пока на полке в холодильнике есть апельсины!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх