Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства.
Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее.
Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп.
В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески.
Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.
У меня бюджетный вариант с фаршем, а вы делаете, как я или берете кусочки курицы или свинины. Все варианты достойные и вкусные.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии