Вареники с мясом. Гилуны

Гылуны

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г
2 ст. л.
200 мл
½ ч. л.
400 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!