На 8 шт.: фарш мясной 800 г, яйцо 1 шт, кусок батона, сыр 30 г, укроп, панировочные сухари, специи.
Соус (произвольно): сливки, мука, 1 желток, специи.
Кусок батона или булки замочить в воде или молоке. Фарш посолить, поперчить добавить размоченный и размятый хлеб, яйцо и тщательно вымешать.
Укроп мелко нарезать. Соус: все компоненты взбить венчиком до консистенции не слишком густой сметаны. Сыр натереть на крупной терке.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и сделать в них углубления. Должны получиться своеобразные "лодочки". Положить котлеты на смазанный маслом противень. В углубления котлет положить нарезанный укроп, ложкой положить соус и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при t 180 С 30-35 минут. Гарнировать отварным картофелем, пюре или отварным рисом. Украсить зеленью.
*Если в соусе притопить половинки вареных перепелиных яиц, котлеты станут ещё "сюрпризнее". Приятного аппетита!
Свежие комментарии