Это даже не рецепт, а скорей, способ подачи.
Ну, что-то среднее. Очень уважительно идет под спортивные передачи с хорошей компанией.
Надо будет круглая буханка какого-нибудь "крестьянского" хлеба, не воздушного, а такого настоящего.
С полкило тертого сыра ( чеддера), пару зеленых луковиц и грамм 50-60 сливочного масла.
Чили и лук мелко нарезаем, растапливаем масло и кидаем все в сыр
Осторожно смешиваем.
Хлеб нарезаем такой вот решеткой, с шагом 2.5 см, не дорезая до конца.
Дальше самый трудоемкий процесс - набиваем все щели сырной массой, перед этим включив духовку на разогрев 170-180Ц
Заворачиваем в фольгу.
На этом этапе, если не собираетесь делать прямо все и сейчас - можно засунуть в холодильник.
Засовываем в разогретую духовку на 15 минут.
Вытаскиваем, разворачиваем
И снова запихиваем в духовку минут на 10, до полного расплавления сыра.
Едят это так : просто берут за кусок и вытягивают. Вкусно!
Свежие комментарии