На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Юфкалы кебаб (Yufkali kebab) - необычная турецкая выпечка или Sultan kebabı с овощами

Готовим вкусные пирожочки с овощной начинкой на турецкий лад, так как их готовят в нашей русско-турецкой семье.

304

Ингредиенты:

  • вытяжное тесто или фило
  • 2 моркови
  • 4 средних картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 гр. шампиньонов или других грибов
  • 2 помидора
  • зелень
  • зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • яичный желток

Как готовить:

1. Это тесто сейчас легко купить в любом магазине или сделать домашнее. Например, вот такое вытяжное подойдет. Также можно взять простой тонкий лаваш, если не нашли вообще никакого теста.

2. Вымыть и почистить все овощи, затем нарезать на одинаковые кубики. Грибы порубить, желательно предварительно отварить или пожарить.

3. В сотейнике на масле слегка прижарить картофель, а затем добавить к нему морковь, перец, лук, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые пряности.

Томить до готовности овощей. В конце соединить с грибами и зелень по желанию.

4. Тесто разрезать на квадраты или прямоугольники, но не слишком большие. Далее понадобится порционная мисочка.

5. В нее выложить кусок теста, края должны свисать. Если тесто домашнее, то его не нужно разрезать, а вот длинные свисающие края обрезать надо, оставив ровно для закрытия начинки.

6. Обрезки теста вложить в миску на уже уложенный кусок теста, сверху овощную начинку с грибами. Закрыть ее свисающими концами из теста.

7. Взбить желток с щепоткой соли.

Смазать тесто, сложенное на начинку.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, можно его промаслить чуть-чуть.

9. На бумагу перевернуть мисочку с пирожочком, как можно аккуратнее. Повторить создание султанских кебаб-пирожков по тому же принципу с миской и желтками.

10. Когда все тесто закончится вместе с начинкой, и пирожки будут на противне, их нужно смазать оставшимся желтком сверху. При желании посыпать тмином, кунжутом или маком.

11. Запекать при 180 градусах в духовке до золотистого цвета. 

Кулинарный совет: в начинку можно вместо грибов добавлять баклажаны, отварное или жареное мясо (курицу или говядину), заливать пирожки в противне соусом бешамель или просто засыпать сверху тертым сыром.

Очень необычно и вкусно. Попробуйте!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх