Нам необходимо:
Карп (желательно зеркальный, легче чистить) – около 1 кг
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Каперсы - 100-150 г
Вино красное (сухое) - 1 стакан
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Очищенного и выпотрошенного карпа нарезаем кусками, солим, перчим.
Нарезаем морковь и коренья кружочками, лук - полукольцами.
Смазываем маслом сотейник, выкладываем в него овощи, добавляем каперсы, лавровый лист, кориандр. Поверх выкладываем куски рыбы, выливаем красное вино и немного воды.
Закрываем посуду крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем бульоном.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии