Последние комментарии

  • Елена
    !Самые вкусные рецепты приготовления кролика
  • Валентина Мироненко
    Простите, а где в данном рецепте была  свинина?Вкусные и нежирные беляшики
  • Tanya Nikitina
    Я уже давно отказалась от жареной пищи, а беляши очень люблю.Запекаю их в духовке, получаются красивые и вкусные, кон...Вкусные и нежирные беляшики

Чахохбили плюс сацебели

Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать.

Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени. 

Набор продуктов:

Основное блюдо 
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль

Сушим бумажным полотенцем и рубим курицу на куски, тем временем греем казан или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем куски на сухое (без жира!) дно казана.

 (550x342, 174Kb)

Тушим 5 минут на слабом огне, сливаем образовавшийся на дне сок в отдельную ёмкость. Накрываем казан крышкой и тушим ещё 10 минут, добавляем нарубленный лук и сливочное масло. Продолжаем тушить ещё минут 10-15. 

 (550x344, 136Kb)

Тем временем перетираем сухие специи с чесноком.

 (550x339, 180Kb)

Ошпариваем, обесшкуриваем и рубим помидоры, помещаем их в казан и добавляем смесь специй. Накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 30 минут.

 (550x343, 153Kb)

Теперь сацебели. Толчём орехи, давим чеснок, добавляем специи и нарубленную траву. Заливаем туда же гранатовый сок и сок, который сливали в начале из казана. Тщательно перемешиваем, солим.

 (550x345, 182Kb)

За 5 минут до окончания приготовления вливаем сацебели в казан. Поедаем с гарниром или, как мы, без такового. Вкуснотища!

 (550x344, 194Kb)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх