Гуляя по словенским кулинарным сайтам открыла для себя удивительное блюдо, которое и паштетом не назвать, и кремом...пусть сохранит свое истинное название МАСЛОВНИК. Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
300 мл. сливок
300 мл. сметаны
2 яйца
40 гр. муки
соль
Приготовление:
1. Смешать сливки, сметану и муку - на медленном огне постоянно помешивая, варить до состояния, пока масса не преобретет кремовую консистенцию. Как только начнет отделяться масло, снять с огня и немного охладить.
2. Яйца взбить с солью, добавить к смеси из сметаны и сливок, вернуть на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить (постоянно помешивая). Снять с огня, охладить.
Подавать со свежим серым или белым хлебом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии