На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

В холодильнике куча банок с остатками варенья. что делать?

Оно уже и подсохло...и кушать его уже не очень хотят... и места много занимают....ну не выбрасывать же?

будем делать песочное печенье "Каранавал"!

 

Я делаю на два противня, одного моему мужу мало....

400 гр маргарина

2 стакана сахара

2 яйца

200 гр сметаны

1 ч.л. сожы без горки, погасить в сметане

пара щепоток соли

муки - столько что бы получилось довольно таки крутое тесто

начинка - все что захотите! любое варенье, джемы, повидло, свежие фрукты и сухофрукты!

здесь вашу фантазию ни чего не ограничивает!

 

Маргарин взбиваем с сахаром до почти полного растворения схара, потом вводим яйца еще чуть взбиваем, ну с полминутки, потом сметану с содой и солью, еще перемешиваем и добавляем муку. тесто должно получится не сильно мягким. тесто делим на 4 равных шара и в холодильник ( я обычно делаю с вечера тесто и кладу поближе к стенке и включаю посильнее холод, что бы и не замерзло и мягким не было). духовку разогреваем до 180-200 гр, противень присыпаем чуть мукой и натираем на него 1 шар теста, не размораживая. натираем на крупной терке. ставим букваьно на 5 -7 минут в духовку, что бы тесто сверху чуть прихватилось. потом на этот тесто начинаем выкладывать варенье какое только есть.... и варенье и нарезанные яблоки и сухофрукты и цукаты и резанные орехи и цедру - в общем все что у вас там есть! если лето - то и свежие персики абрикосы вишня черешня слива грушаа.... все пойдет! сверху начинку затираете на крупной терке вторым шаром теста, можно сверху чуть корицей присыпать( особенно вкусно с яблочными начинками). ставите в духовку и выпекаете до готовности. сразу как вытащите из духовки нарезаете на ромбики прям на противне и даете остыть

 

наверх