На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Как приготовить маковую начинку

Покупные маковые зерна не имеют выраженного вкуса и запаха. Но мы точно знаем, что в составе кондитерских изделий продукт непередаваемо вкусен. Чтобы превратить ингредиент в деликатес, нужно совсем немного. Расскажу, как приготовить начинку из мака, чтобы аромат распространился по всему дому, а выпечка «улетела» со стола с магической скоростью.

Способы варки мака

Хорошо высушенное маковое зерно, каким мы его приносим из магазина, требуется сделать сочным. Только тогда оно перестанет неприятно хрустеть на зубах и сможет отдать свой неповторимый аромат. Варят мак недолго — 15-20 минут, предварительно замочив в кипятке.

Существует несколько способов варки:

· В воде. Стакан мака заливают 2 стаканами кипятка и оставляют под крышкой на четверть часа. Затем доводят до кипения, варят 15 минут. Готовность проверяют «на зубок». Зерно должно быть мягковатым, с податливой текстурой, ореховым вкусом. Откинуть мак на сито, дать воде полностью стечь;

· В молоке. Так начинка получается нежнее. Сначала заливаем кипятком (водой) на четверть часа, затем воду сливаем и добавляем горячее молоко (2 части мака, 1 молока). На стакан мака кладем ложку сливочного масла и 2 сахара, увариваем до вязкого состояния. В начинку в самом конце варки можно добавить желток яйца;

· В сиропе. Начинка получается сладкой. Дать маку разбухнуть в простом кипятке. Отдельно приготовить сироп из стакана воды и половины стакана сахара (довести до кипения). Разбухший мак опустить в сироп и уварить до вязкости.

Некоторые хозяйки пропускают этап разбухания мака, но предварительно смалывают зерно в кофемолке. На мой вкус, текстура начинки получается менее привлекательная.

Способы приготовления начинки

Сваренный любым способом мак уже превращается в начинку. Но сделать ее вкуснее позволяет любой из следующих способов.

Маковая начинка с медом

Отваренный мак смешать с 2 ложками меда. Это самый простой и быстрый вариант.

Маковый крем

В половине стакана воды развести полбанки сгущенного молока, довести до кипения. Добавить ложку манки и уварить до кремового состояния. В конце добавить яичный желток, помешивая, варить 1-2 минуты. Смешать со стаканом мака, сваренным на простой воде. Крем готов.

Рулетная начинка

Из стакана сливок, 2 ложек манки, 2 ложек сахара и щепотки ванилина сварить сладкую кашу. В конце добавить 50 г сливочного масла и 50 г стружки миндаля. Смешать со стаканом мака, сваренного на молоке. Использовать в качестве начинки для рулета.

Источник

Картина дня

наверх