На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Так лук мало кто готовит, а зря. Невероятно вкусное блюдо практически за копейки

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом.

И готовится это блюдо просто. Единственная проблема – это чистка и нарезка лука. Поплакать придется, но поверьте – оно того стоит. Блюдо получается очень-очень вкусным.

Такой лук идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но и как самостоятельное блюдо может украсить любой стол. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука и пряный аромат, так и манят положить в тарелку еще добавки. Кстати, если вы подадите такой лук на праздничный стол – вы точно не прогадаете. Гости будут в восторге.

Приготовление:

Для этого блюда я выбираю не крупный лук. Он лучше будет смотреться в готовом блюде.

304

Лука я беру много, у меня он съедается весь.

Очищаю лук от шелухи и нарезаю на четвертинки.

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-2

Перекладываю в глубокую миску.

Добавляю к нему соль, черный молотый перец, любимые специи и обязательно сладкую паприку.

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-3
Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-3-2

Добавляю растительное масло и аккуратно перемешиваю, чтоб каждый кусочек лука пропитался ароматным маслом со специями.

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-4

Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю лук мариноваться в холодильник на сутки или двое. Чем дольше он будет мариноваться – тем вкуснее он получится.

Смазываю форму для выпечки растительным маслом и перекладываю в него промаринованный лук. Сок, оставшийся в миске после лука, тоже добавляю сюда.

Пару головок чеснока разрезаю вдоль и добавляю к луку (для аромата).

Посыпаю лук сахаром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-5
Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-5-2

Через час лук достаю из духовки, кладу на него небольшие кусочки сливочного масла и отправляю в духовку еще на 15 минут.

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-6
Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-6-2

Все. Невероятно вкусное и такое простое блюдо готово. Наслаждайтесь. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде.

Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом. И готовится это блюдо просто.-7

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1,5 кг
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль, специи, черный перец, паприка - по вкусу
Сахар - 3 ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх