Такая помадка из цитрусов может быть использована в качестве начинки в блинчики, булочки, пирожные или же в тортик. Она получается очень ароматной и вкусной. Так же ею можно наслаждаться на завтрак с булочкой или с крекером - вкусно и полезно!
Понадобится:
Яйца куриные | 1 шт. | ||
Сахар | 100 гр. | ||
Апельсины | 1 шт. | ||
Лимоны | 1 шт. | ||
Масло сливочное | 65 гр. |

Берем апельсин и лимон, чистим их, чтобы получилась цедра, которую мы потом нарежем кусочками. Из почищенных плодов выжимаем сок, кладем туда цедру и варим мин 6-7, поставив на небольшой огонь.

Теперь у нас получился концентрированный отвар из цитрусов. Мы его процедим в любую емкость из металла, добавим сливочное масло с сахаром.

Теперь берем яичко и взбиваем до образования густой пены. После чего добавляем сюда 2 ст. ложки сиропа (он должен быть горячим, однако не кипящим), одновременно мы взбиваем и вливаем потихоньку, чтобы яичная масса не сварилась.

После этого полученную смесь так же потихоньку выливаем в еще не остывший сироп при одновременном взбивании. После чего на небольшом огне доводим до густой массы и так же одновременно мешаем.

Теперь у нас получилась помадка, напоминающая сгущенное молоко по густоте. Чтобы помадка хорошенько остыла и стала еще гуще, поставим ее в холодильник. Штучка многофункциональная, угощайтесь!
Свежие комментарии