На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Хумус с авокадо

Сделайте ярче знаменитую закуску из нута и кунжутной пасты, добавив к основным ингредиентам авокадо. А если положить кинзу и заменить лимонный сок на лаймовый, в блюде появятся нотки гуакамоле.

Ингредиенты

Крупное авокадо 1 штука
Консервированный или варёный нут 250 г
Тахини (кунжутная паста) ¹⁄₄ стакана
Свежевыжатый лимонный сок ¹⁄₄ стакана
Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
Чеснок 1 крупный зубчик
Соль ¹⁄₂ ч. ложки

 

Можно добавить

Кинза по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистите авокадо, порубите мякоть.

    Положите его в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Оставьте 3–4 столовые ложки жидкости, в которой был законсервирован или сварен нут.
  2. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавляйте по одной ложке ложке жидкости из-под нута, добиваясь кремовой консистенции.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх