На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы. Остудить.
    Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Кушать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным. Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх