На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу

Помните это красивое и эффектное зеленое масло, которое часто приносят в ресторанах? Им поливают и салаты, и пиццу, и даже десерты!

Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:

Не хуже ресторанного, правда же?

Не хуже ресторанного, правда же?

Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!

Как готовить

Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:

Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду

Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду

Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!

Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:

Почти готово =)

Почти готово =)

В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;

Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:

Это делается для сохранения яркого цвета зелени

Это делается для сохранения яркого цвета зелени

Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:

Лучше extra virgin

Лучше extra virgin

Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)

Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!

Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!

Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:

В таких случаях мелкое сито очень спасает

В таких случаях мелкое сито очень спасает

Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!

Зеленое масло, фото поближе

Зеленое масло, фото поближе

Что нужно

  • петрушка или кинза – небольшой пучок
  • оливковое масло – примерно 70 мл
  • вода

У него получается очень приятный зеленый цвет, согласитесь? Обожаю такое масло добавлять в салаты или просто капать на тарелку к любым блюдам, для красоты =)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх