Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+73 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+48 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+42 1
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+41 0
Болгарский перец вместо шоко…

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

26 сен, 10:28
+41 2
блок

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

развернуть

«Язык проглотишь» и «пальчики оближешь» — это про них, про баклажаны. Известные также как бадриджаны, демьянки и просто «синенькие».

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Вообще-то они могут быть коричневыми, зелеными, пепельными, красными, оранжевыми, полосатыми. А третий президент США Томас Джефферсон, слывший помимо прочего неплохим агрономом, вывел даже белый и колючий баклажан, до сей поры популярный в Америке. Форма и цвет, впрочем, не главное. По сути, баклажан всегда был верен себе — он вкусный, мясистый, малокалорийный и предполагающий массу возможностей. Его тушат, запекают, жарят, варят, маринуют. С ним готовят салаты, закуски, рагу, сочетают с мясом, сыром, зеленью, орехами и даже делают десерты.



Но так было далеко не всегда. Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и уверенно полагали: если кушать их регулярно, непременно сойдешь с ума. Заблуждение это бродило по Европе довольно долго, хотя выращивать баклажаны не отказывались — их плоды считались замечательно красивыми (способность сводить с ума при этом прощалась и, более того, придавала баклажанам известный шарм!). О том, что они могут быть безумно хороши на столе, европейцы узнали после открытия Южной Америки. Выяснилось, что индейцы едят баклажаны так, что за ушами трещит, и пребывают при этом в абсолютно трезвом уме и на редкость ясном сознании. И вот тут-то началось: желая наверстать упу­щенное, европейские кулинары принялись творить, выдумывать, пробовать. За что им не раз было сказано сердечное спасибо.

В Россию баклажаны попали из Средней Азии и с Кавказа, прижились быстро и обрели ласковое прозвище «синенькие». Хозяйки быстро оценили их вкусовые качества, принялись готовить и так и этак, и вот один из примеров. Берем «Ручную книгу русской опытной хозяйки» писательницы Екатерины Авдеевой, на редкость приятно излагавшей даже самые сухие рецепты. И где-то рядом с «лососиной в папильотах», «заячьими сосисками», «пупетоном» и «карасями в ветчинном соусе» находим «баклажаны под бешемелем»: «очистить от верхней кожи нужное число баклажан, разрезать пополам вдоль, вынуть семена и обланширить; потом сложить на подслоенный маслом плафон, полить бешемелем из сметаны, посыпать тертым пармезаном, поставить в горячую печку, заколеровать и повторять так, пока баклажаны наполнятся и изжарятся до мягкости, сложить на блюдо, а на плафон прибавить бульона и белого соуса, вскипятить и прожать сквозь салфетку и полить на блюде баклажаны».

Мы продолжаем кушать их с удовольствием и аппетитом, по-прежнему готовим из баклажанов что душе пожелается, и соседняя страница — неплохое тому подтверждение. Последние наставления: мутабаль едят с лепешками и мясом. Маринованные баклажаны подают в качестве закуски, но хороши они и сами по себе. Супчик с макаронами и тарт с «розами» восхитят ребятишек. Гриль-салат и рулет с мясом и пастой приручат самого сурового мужчину. Аромат волованов и печенных с сыром баклажанов заставит завистливо вздыхать соседей, а увидеть баклажаны во сне — к счастью и подаркам судьбы. Но это уже так, на всякий случай.

Баклажаны с помидорами и базиликом

На 4 персоны: баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., моцарелла — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., смесь итальянских трав, перец черный молотый, базилик свежий, соль

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажаны вымыть, нарезать кружками любой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Выложить в форму баклажаны, помидоры и сверху мелконарезанную моцареллу. Посолить, поперчить, присыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 230 °С. Готовое блюдо достать из духовки и украсить свежим базиликом.

Маринованные баклажаны

На 7 персон: баклажаны — 1 кг, чеснок — 1 головка, масло растительное — 2/3 стакана, лук репчатый — 3 шт., укроп свежий — 1 пучок, уксус 5 %-ный — 340 мл, соль — 3 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., перец черный горошком — 15 шт., перец душистый горошком — 5 шт.

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажаны нарезать кружками. Зубчики чеснока почистить, пропустить через чеснокодавку. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад: вскипятить 3 л воды, добавить уксус, соль, сахар, перец черный и душистый, растительное масло. Бросить в кипящий маринад баклажаны, варить 4-5 минут, выложить в миску, дать остыть. Маринад снять с огня. В банку с широким горлышком уложить слоями лук, горошки перца, баклажаны, чеснок, нарезанную зелень. Повторять в той же последовательности, пока банка не заполнится. Залить банку остывшим маринадом, накрыть, дать окончательно остыть и поставить на сутки в холодильник.

Суп с макаронами

На 4 персоны: баклажаны — 1 шт., цукини — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры черри — 6 шт., бульон куриный — 1,5 л, макароны — 200 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажан и цукини нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на четвертинки. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить баклажан, цукини и помидоры. Тушить 5 минут, помешивая. Влить бульон, довести до кипения и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Положить в суп макароны, варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Рулет с мясом и макаронами

На 8 персон: фарш говяжий — 780 г, хлебный мякиш — 120 г, молоко — 200 мл, макароны длинные трубчатые — 200 г, баклажаны — 3 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник. Залить хлебный мякиш молоком, дать пропитаться, пропустить вместе с фаршем через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Пластом распределить фарш на пищевой пленке (длина должна быть чуть меньше формы для запекания, ширины должно хватить, чтобы упрятать в рулет все макароны). Достать охлажденные макароны, обрезать края так, чтобы они были чуть короче длины мясного пласта. Выложить макароны на фарш, сформировать рулет, приподняв края пленки, защипнуть шов и бока. Нарезать баклажаны лепестками, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут при температуре 180 °С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить дно запеченными баклажанами, положить рулет швом вниз, сделать несколько проколов деревянной шпажкой и закрыть сверху оставшимися баклажанами. Готовить 1 час 15 минут при температуре 180 °С. Через 45 минут после начала накрыть форму фольгой и продолжать готовить. Подавать блюдо горячим или хорошо охлажденным.

Тарт с овощными розами

На 8 персон: тесто слоеное — 1 пласт, фасоль — 200 г, морковь (оранжевая и желтая) — 2 шт., цукини — 1 шт., баклажаны — 1 шт., свекла — 1 шт., яйца — 2 шт., рикотта — 350 г, моцарелла — 130 г, пармезан тертый — 80 г, масло оливковое — 2 ст. л., мускатный орех — щепотка, орегано или базилик — 1 ч. л.

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Тесто разморозить, выложить в форму для пирога, лишнее отрезать, накрыть листом бумаги для выпечки, равномерно распределить сверху фасоль и на 15-20 минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Вынуть корж из духовки, дать остыть, убрать фасоль и бумагу. Смешать в миске рикотту, сырые яйца, пармезан, мускатный орех, орегано и нарезанную кубиками моцареллу до однородной массы. Посолить по вкусу и выложить начинку на корж. Овощи вымыть, морковь и свеклу очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками, скрутить розочками и украсить ими тарт. Смазать поверхность оливковым маслом, посолить, выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 °С.

Волованы с баклажанами

На 6 персон: тесто слоеное — 1 пласт, баклажаны — 1 шт., ветчина — 60 г, пармезан тертый — 20 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажан вымыть, нарезать тонкими продольными полосками. Ломтики посолить и оставить на 20 минут. Затем обжарить на сковороде для гриля, выложить на тарелку и дать остыть. Раскатать слоеное тесто и разрезать на 6 полос. Продольно уложить ломтики баклажана на полосках теста так, чтобы они не доходили до середины, а верхние края ломтика выступали за край теста на 1 см. Посолить, поперчить, накрыть полосками ветчины, посыпать тертым пармезаном. Свободный продольный край теста завернуть на ветчину и свернуть полоски рулетиком в форме розы. Поставить волованы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать небольшим количеством масла и 20 минут выпекать в духовке, разогретой до 200 °С.

Гриль-салат с говядиной

На 1 персону: баклажаны — 60 г, перец болгарский (красный и желтый) — 80 г, говядина (вырезка) — 120 г, лук красный — 7 г, масло оливковое — 60 мл, мята свежая — 10 г, чеснок — 2 г, имбирь свежий — 2 г, соус соевый — 4 г, пшено отварное — 2 ст. л., петрушка свежая — 2 г, базилик свежий — 2 г, соль, соус кимчи

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Баклажаны нарезать кружками, смазать маслом и приправить. Лук нарезать кольцами. Запечь перец, баклажаны и лук на решетке гриля или сковороде в течение 5-7 минут. Чеснок целиком запечь на гриле или сковороде в течение 20 минут, говядину — до слабой прожарки. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, листья свежей мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков. Перец очистить и нарезать кружками, кольца лука разделить на четыре части. Смешать овощи в миске, добавить нарезанную петрушку, полить соусом кимчи и оливковым маслом. Мясо выложить на тарелку. Сверху горкой положить овощи. Посыпать отварной пшенкой и украсить листьями базилика.

Мутабаль

На 6 персон: баклажаны — 2 шт., йогурт натуральный — 4 ст. л., лимоны — 0,5 шт., масло оливковое — 3 ст. л., масло кунжутное — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — 0,5 ч. л.

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажаны вымыть, положить на противень и запекать 60 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Дать остыть, снять кожицу, мелко нарезать, положить в миску и размять вилкой. Добавить к баклажанам кунжутное масло, выжать в смесь сок из лимона, влить йогурт и тщательно перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в почти готовое блюдо. Посолить, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Источник


Опубликовано 21.09.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 сентября, в 12:27 благодарю Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
10 самых вкусных итальянских блюд

10 самых вкусных итальянских блюд

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее мы выбрали для вас 10 самых изв…

22 окт, 15:35
0 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+2 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0
6 необычных способов вкусно приготовить рис

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам пон…

22 окт, 11:21
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+128 10

Последние комментарии

irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала