Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+69 15
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+54 1
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+53 2
блок

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

развернуть

«Язык проглотишь» и «пальчики оближешь» — это про них, про баклажаны. Известные также как бадриджаны, демьянки и просто «синенькие».

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Вообще-то они могут быть коричневыми, зелеными, пепельными, красными, оранжевыми, полосатыми. А третий президент США Томас Джефферсон, слывший помимо прочего неплохим агрономом, вывел даже белый и колючий баклажан, до сей поры популярный в Америке. Форма и цвет, впрочем, не главное. По сути, баклажан всегда был верен себе — он вкусный, мясистый, малокалорийный и предполагающий массу возможностей. Его тушат, запекают, жарят, варят, маринуют. С ним готовят салаты, закуски, рагу, сочетают с мясом, сыром, зеленью, орехами и даже делают десерты.



Но так было далеко не всегда. Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и уверенно полагали: если кушать их регулярно, непременно сойдешь с ума. Заблуждение это бродило по Европе довольно долго, хотя выращивать баклажаны не отказывались — их плоды считались замечательно красивыми (способность сводить с ума при этом прощалась и, более того, придавала баклажанам известный шарм!). О том, что они могут быть безумно хороши на столе, европейцы узнали после открытия Южной Америки. Выяснилось, что индейцы едят баклажаны так, что за ушами трещит, и пребывают при этом в абсолютно трезвом уме и на редкость ясном сознании. И вот тут-то началось: желая наверстать упу­щенное, европейские кулинары принялись творить, выдумывать, пробовать. За что им не раз было сказано сердечное спасибо.

В Россию баклажаны попали из Средней Азии и с Кавказа, прижились быстро и обрели ласковое прозвище «синенькие». Хозяйки быстро оценили их вкусовые качества, принялись готовить и так и этак, и вот один из примеров. Берем «Ручную книгу русской опытной хозяйки» писательницы Екатерины Авдеевой, на редкость приятно излагавшей даже самые сухие рецепты. И где-то рядом с «лососиной в папильотах», «заячьими сосисками», «пупетоном» и «карасями в ветчинном соусе» находим «баклажаны под бешемелем»: «очистить от верхней кожи нужное число баклажан, разрезать пополам вдоль, вынуть семена и обланширить; потом сложить на подслоенный маслом плафон, полить бешемелем из сметаны, посыпать тертым пармезаном, поставить в горячую печку, заколеровать и повторять так, пока баклажаны наполнятся и изжарятся до мягкости, сложить на блюдо, а на плафон прибавить бульона и белого соуса, вскипятить и прожать сквозь салфетку и полить на блюде баклажаны».

Мы продолжаем кушать их с удовольствием и аппетитом, по-прежнему готовим из баклажанов что душе пожелается, и соседняя страница — неплохое тому подтверждение. Последние наставления: мутабаль едят с лепешками и мясом. Маринованные баклажаны подают в качестве закуски, но хороши они и сами по себе. Супчик с макаронами и тарт с «розами» восхитят ребятишек. Гриль-салат и рулет с мясом и пастой приручат самого сурового мужчину. Аромат волованов и печенных с сыром баклажанов заставит завистливо вздыхать соседей, а увидеть баклажаны во сне — к счастью и подаркам судьбы. Но это уже так, на всякий случай.

Баклажаны с помидорами и базиликом

На 4 персоны: баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., моцарелла — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., смесь итальянских трав, перец черный молотый, базилик свежий, соль

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажаны вымыть, нарезать кружками любой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Выложить в форму баклажаны, помидоры и сверху мелконарезанную моцареллу. Посолить, поперчить, присыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 230 °С. Готовое блюдо достать из духовки и украсить свежим базиликом.

Маринованные баклажаны

На 7 персон: баклажаны — 1 кг, чеснок — 1 головка, масло растительное — 2/3 стакана, лук репчатый — 3 шт., укроп свежий — 1 пучок, уксус 5 %-ный — 340 мл, соль — 3 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., перец черный горошком — 15 шт., перец душистый горошком — 5 шт.

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажаны нарезать кружками. Зубчики чеснока почистить, пропустить через чеснокодавку. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад: вскипятить 3 л воды, добавить уксус, соль, сахар, перец черный и душистый, растительное масло. Бросить в кипящий маринад баклажаны, варить 4-5 минут, выложить в миску, дать остыть. Маринад снять с огня. В банку с широким горлышком уложить слоями лук, горошки перца, баклажаны, чеснок, нарезанную зелень. Повторять в той же последовательности, пока банка не заполнится. Залить банку остывшим маринадом, накрыть, дать окончательно остыть и поставить на сутки в холодильник.

Суп с макаронами

На 4 персоны: баклажаны — 1 шт., цукини — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры черри — 6 шт., бульон куриный — 1,5 л, макароны — 200 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажан и цукини нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на четвертинки. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить баклажан, цукини и помидоры. Тушить 5 минут, помешивая. Влить бульон, довести до кипения и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Положить в суп макароны, варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Рулет с мясом и макаронами

На 8 персон: фарш говяжий — 780 г, хлебный мякиш — 120 г, молоко — 200 мл, макароны длинные трубчатые — 200 г, баклажаны — 3 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник. Залить хлебный мякиш молоком, дать пропитаться, пропустить вместе с фаршем через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Пластом распределить фарш на пищевой пленке (длина должна быть чуть меньше формы для запекания, ширины должно хватить, чтобы упрятать в рулет все макароны). Достать охлажденные макароны, обрезать края так, чтобы они были чуть короче длины мясного пласта. Выложить макароны на фарш, сформировать рулет, приподняв края пленки, защипнуть шов и бока. Нарезать баклажаны лепестками, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут при температуре 180 °С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить дно запеченными баклажанами, положить рулет швом вниз, сделать несколько проколов деревянной шпажкой и закрыть сверху оставшимися баклажанами. Готовить 1 час 15 минут при температуре 180 °С. Через 45 минут после начала накрыть форму фольгой и продолжать готовить. Подавать блюдо горячим или хорошо охлажденным.

Тарт с овощными розами

На 8 персон: тесто слоеное — 1 пласт, фасоль — 200 г, морковь (оранжевая и желтая) — 2 шт., цукини — 1 шт., баклажаны — 1 шт., свекла — 1 шт., яйца — 2 шт., рикотта — 350 г, моцарелла — 130 г, пармезан тертый — 80 г, масло оливковое — 2 ст. л., мускатный орех — щепотка, орегано или базилик — 1 ч. л.

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Тесто разморозить, выложить в форму для пирога, лишнее отрезать, накрыть листом бумаги для выпечки, равномерно распределить сверху фасоль и на 15-20 минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Вынуть корж из духовки, дать остыть, убрать фасоль и бумагу. Смешать в миске рикотту, сырые яйца, пармезан, мускатный орех, орегано и нарезанную кубиками моцареллу до однородной массы. Посолить по вкусу и выложить начинку на корж. Овощи вымыть, морковь и свеклу очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками, скрутить розочками и украсить ими тарт. Смазать поверхность оливковым маслом, посолить, выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 °С.

Волованы с баклажанами

На 6 персон: тесто слоеное — 1 пласт, баклажаны — 1 шт., ветчина — 60 г, пармезан тертый — 20 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажан вымыть, нарезать тонкими продольными полосками. Ломтики посолить и оставить на 20 минут. Затем обжарить на сковороде для гриля, выложить на тарелку и дать остыть. Раскатать слоеное тесто и разрезать на 6 полос. Продольно уложить ломтики баклажана на полосках теста так, чтобы они не доходили до середины, а верхние края ломтика выступали за край теста на 1 см. Посолить, поперчить, накрыть полосками ветчины, посыпать тертым пармезаном. Свободный продольный край теста завернуть на ветчину и свернуть полоски рулетиком в форме розы. Поставить волованы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать небольшим количеством масла и 20 минут выпекать в духовке, разогретой до 200 °С.

Гриль-салат с говядиной

На 1 персону: баклажаны — 60 г, перец болгарский (красный и желтый) — 80 г, говядина (вырезка) — 120 г, лук красный — 7 г, масло оливковое — 60 мл, мята свежая — 10 г, чеснок — 2 г, имбирь свежий — 2 г, соус соевый — 4 г, пшено отварное — 2 ст. л., петрушка свежая — 2 г, базилик свежий — 2 г, соль, соус кимчи

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Баклажаны нарезать кружками, смазать маслом и приправить. Лук нарезать кольцами. Запечь перец, баклажаны и лук на решетке гриля или сковороде в течение 5-7 минут. Чеснок целиком запечь на гриле или сковороде в течение 20 минут, говядину — до слабой прожарки. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, листья свежей мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков. Перец очистить и нарезать кружками, кольца лука разделить на четыре части. Смешать овощи в миске, добавить нарезанную петрушку, полить соусом кимчи и оливковым маслом. Мясо выложить на тарелку. Сверху горкой положить овощи. Посыпать отварной пшенкой и украсить листьями базилика.

Мутабаль

На 6 персон: баклажаны — 2 шт., йогурт натуральный — 4 ст. л., лимоны — 0,5 шт., масло оливковое — 3 ст. л., масло кунжутное — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — 0,5 ч. л.

Синенькие наступают! Блюда с баклажанами

Баклажаны вымыть, положить на противень и запекать 60 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Дать остыть, снять кожицу, мелко нарезать, положить в миску и размять вилкой. Добавить к баклажанам кунжутное масло, выжать в смесь сок из лимона, влить йогурт и тщательно перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в почти готовое блюдо. Посолить, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Источник


Опубликовано 21.09.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 сентября, в 12:27 благодарю Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+25 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тюремный" супчик карчерато :)
Дачница
LIJA кузнецова
В какой тюрьме этим кормят?  А супчик на мой вкус....захотелось...
LIJA кузнецова "Тюремный" супчик карчерато :)
Светлана Барабаш (Сидорович)
Чёт как-то боязно!
Светлана Барабаш (Сидоро… 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 9 обалденных закусок для новогоднего стола
LIJA кузнецова
Попробую...оригинальная яичница...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Флан с крабовыми палочками, сыром и маслинами
валентина трапезникова
Маша ***
да
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Николай Егоров
Утка святое дело !
Николай Егоров Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Николай Егоров
ПОПРОБУЕМ ,  эту  ХРЕНЬ !
Николай Егоров 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Владислав Ядута
ОтзОвись, от слова ЗОВ.
Владислав Ядута Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола