На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Дал दाल

304

"Дал"-густой вегетарианский суп на основе бобовых. Является одной из визитных карточек индийской кухни. По аналогии с русским/украинским борщём имеет множество вариаций. Неизменны здесь только бобы. Это может быть чечевица всех цветов, фасоль, горох или нут. Сегодня хочу поделится одним из самых распространненых вариантов Дала, из красной чечевицы с томатом и кокосовым молоком. Очень простым, быстрым в приготовлении и что немало важно, с минимальным количеством грязной посуды. Так как в рецепте используется всего одна кастрюля.
Пусть вас не пугает большое количество специй. Если что то из списка у вас не окажется под рукой, смело пропускайте, трагедии не произойдет. В принципе можно использовать только порошок карри. Просто чем больше специй тем ярче получится в итоге вкус.

Ингредиенты рецепта дал

  • Красная чечевица-250 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Томат-паста-100 гр.
  • Кокосовое молоко-400 мл.

Специи:

  • Карри-1 ст. л.
  • Гарам масала-1 ч. л.
  • Зира-1 ч. л.
  • Зёрна гочицы-1 ч. л.
  • Чесночный порошок-1 ч. л.

Как приготовить дал, пошаговый рецепт с фото

Продукты..

В кастрюле где будем варить суп, начинаем с обжарки в небольшом количестве масла зёрен горчицы и зиры. Буквально пол минуты, чтобы раскрыть их запах.

Лук режем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке (ну или тоже можно мелким кубиком) Закладываем в кастрюлю, жарим помешивая до прозрачности лука.

К луку с морковью всыпаем сухую чечевицу, порошок карри, гарам масалу, томат-пасту и чесночный порошок.

Всё перемешиваем и слегка обжариваем. Если любите поострей, на этом этапе можно добавить пару сухих перчиков чили (я добавляю)

Заливаем все это действие холодной водой (здесь 1,5 литра), солим по вкусу. Доводим до кипения, закрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и варим минут 25 до полного размягчения чечевицы. Красной больше не нужно. Открываем крышку, доливаем кокосовое молоко. Оставляем Дал потомиться еще минут 5. Готово!
По желанию перед подачей посыпаем свежей кинзой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх