Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+85 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+60 7
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+55 11
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+44 1
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+35 2
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+30 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

развернуть

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

Картошку любят все - и взрослые, и дети! Блюда из картофеля бюджетны, вкусны, а главное их огромное множество!

Запеченный картофель с розмарином

potatoes5-620x400.jpg

Для приготовления хрустящей запеченной картошки по этому рецепту вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Картофель для такого блюда лучше выбирать твердых сортов, тогда он получается по-настоящему хрустящим.

Ингредиенты

  • 5-6 больших картофелин
  • 4 стол. лож. растительного масла
  • 6 веточек розмарина (или асафетида)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Вымыть и высушить картофель. Надрезать каждую картофелину тонкими ломтиками.
  2. Выложить в форму, смазанную маслом.
  3. Посыпать солью и специями, нарезанной зеленью. Сбрызнуть маслом.
  4. Запекать при 200*С около 35-45 минут. Если потребуется, добавить еще масла в процессе приготовления.
  5. Накрыть фольгой, если картофель начнет подгорать.

Кулеш постный

кулеш.jpg

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 0,5 стакана пшена
  • 50 г подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Приготовление

  • В кипящую воду опустить нарезанный дольками картофель, дать закипеть.
  • Всыпать хорошо промытое пшено и варить 15 мин.
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, поджаренный на подсолнечном масле лук, заправить зеленью, дать закипеть и снять с огня.

Картофельная пицца с сыром

potato-pizza-2.jpg

Ингредиенты

  • 500 г красного картофеля
  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сыра
  • 1 шт помидоры-черри по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Картофель отварите в мундире, очистите и пробейте в блендере.
  2. В миске смешайте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, соль, сушеный базилик и яйцо. Вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему полежать 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий круглый блин - это будет основа пиццы. Перенесите блин на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой).
  4. Сыр моцарелла разделите на 2 части. Одну часть натрите на терке, другую крупно нарежьте.
  5. Посыпьте тертым сыром основу теста. Затем выложите разрезанные пополам помидоры-черри и крупные куски сыра.
  6. Хорошенько сбрызните (еще лучше полейте) растительным маслом и поставьте в духовку на 30 минут.
  7. При подаче посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.

Пшенные шарики с сыром

pshennyie-shariki.jpg

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 2/3 стакана пшена
  • 150 гр панира или адыгейского сыра
  • 2 ст.л. масла гхи
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. горчицы (зерновой)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пшено отвариваем до состояния, когда оно полностью разваривается. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.
  2. Картофель отвариваем в мундирах и разминаем.
  3. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Растапливаем в ней масло. Засыпаем горчицу и тмин. Обжариваем около минуты, до появления аромата. Засыпаем к специям сыр и карри. Увеличиваем огонь. Жарим, периодически помешивая деревянной ложкой около пары минут, пока не появится корочка. Затем засыпаем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Засыпаем в глубокую емкость сыр обжаренный в специях, картофель и размятое пшено. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы лепим шарики и обжариваем со всех сторон на сухой сковородке. Подаем обсыпав свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с куркумой и чили

951.jpg

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 500 мл воды или бульон овощной
  • сливки
  • асафетида по вкусу
  • имбирь по желанию (небольшой кусочек)
  • 2 шт перца чили
  • 1/2 ч/л куркумы
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

  1. Картофель нарезать.
  2. Чили перец разрезать пополам (если у вас высушенный стручок - замочите его предварительно на 5-10 минут в горячей воде) и удалить семена. Обжарить на растительном масле асафетиду и чили, добавить имбирь и куркуму.
  3. Добавить картофель и жарить еще 5 минут.
  4. Влить горячий бульон и тушить до готовности картофеля.
  5. Пюрировать суп блендером, разлить по тарелкам, добавить сливки и подавать! Можно украсить зеленью.

Картофельные рулетики - Алупатры

1.jpg

Ингредиенты для начинки

  • 4 средних картошки (по весу примерно 0,5 кг)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
  • гарам-масала 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
  • по желанию можно добавить кокосовую стружку 2-3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Ингредиенты для теста

  • вода 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
  • топленое масло (ги) 2 ч.л.
  • мука — около 200 гр.

Приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынет, мнем мялкой и добавляем: сахар, соль и остальные специи и зелень. Все это хорошо перемешиваем.
  2. Пока остывает картофель делаем тесто. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто. Получается шарик овальной формы.
  3. Затем раскатываем тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник.
  4. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной и сверху выкладываем картофельную начинку. Начинку необходимо разложить по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.
  5. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет и придаем круглую форму алупатрам.
  6. На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Алупатры обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
  7. Обжаренные алупатры выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще с чем угодно.

Запеченные овощи в горшочке

110885880_gorshochki_1.jpg

Ингредиенты

  • 3-4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/3 корня сельдереяили сладкого перца
  • 2-3 стол. лож. растительного или сливочного масла
  • соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы
  • 100-150 мл воды или овощного бульона (не обязательно при использовании сливочного масла)
  • по желанию сметана для подачи

Приготовление
Почистить и нарезать овощи.Добавить соль, специи и травы. Перемешать. На дно формы или горшочка налить масло. Заполнить форму или горшочек овощами. Влить воду или бульон. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке при 180*С около 30-40 минут. При подаче добавить сметану.

Постные чебуреки

292d5f833f_340crop.jpg

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта 700 гр.
  • Вода 0,5 л.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Водка 1 ст. ложка

Для картофельной начинки:

  • Картофель 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Замешиваем тесто – смешиваем муку с солью и перцем. Кипятим воду и добавляем в нее растительное масло. Отделяем половину муки, засыпаем ее в кипящую воду и быстро перемешиваем. Формируем тесто в шар и оставляем его до полного остывания. Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, эластичность и не прилипать к рукам. Готовое тесто на час прикрываем салфеткой. В это время готовим начинку.
  2. Очищенный картофель заливаем холодной водой, солим и варим 30 минут. Толчем. Лук мелко режем. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на слабый огонь и выкладываем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета, смешиваем с пюре и солим начинку.
  3. Отделяем от теста шарик и раскатываем его в лепешку диаметром 20 мм и толщиной 3 мм. С помощью блюдца вырезаем из теста круг. На одну половинку теста выкладываем начинку, сверху прижимаем другой половиной теста так, чтобы внутри чебурека не было воздуха. Края защипываем (проминаем) вилкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно наполовину закрывало чебуреки. Разогреваем сковороду и выкладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

- Для того чтобы чебуреки при обжарке не лопались и не разбухали, можно при лепке проколоть их в нескольких местах вилкой.

- Если у вас нет водки, замесите тесто без нее.

- Начинки могут быть и другими – с грибами, квашеной капустой или просто морковью и луком.

Печеный картофель дольками - «Айдахо»

p_O.jpg

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Этот рецепт подойдет для любителей остренького!

Ингредиенты

  • 10 клубней молодого продолговатого картофеля
  • 250 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.соуса табаско красный
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  2. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
  3. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
  4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Пастуший пирог

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 1 морковь или кусочек тыквы
  • 3 стол. лож. сливочного масла
  • 1/4 стакана горячего молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, ч. перец, асафетида

Начинка :

  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2 стакана отварной чечевицы (фасоли, нута) или замороженного горошка
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 ч. лож. томатной пасты
  • соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка, сушеный базилик или тимьян
  • 2 стол. лож. растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать и отварить вместе с морковью.
  2. Затем процедить, размять в пюре, добавив масло, молоко, соль и специи.
  3. В сковороде на масле обжарить морковь со специями.
  4. Добавить томатную пасту и горошек (или отваренную чечевицу, фасоль, нут). Тушить минут 10. Влить воду, если нужно.
  5. Добавить сушеные травы.
  6. Переложить массу в формочки или оставить в сковороде.
  7. Сверху выложить пюре.
  8. Полить маслом и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 17.05.2017 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая, в 12:59 благодарю Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 17 мая, в 13:32 !!!!!! Текст скрыт развернуть
1
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер 18 мая, в 16:57 Спасибо))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+2 1
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+6 2
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+14 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+85 7

Последние комментарии