ПРИПУЩЕННЫЙ МАКРУРУС
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
В ПРОШЛЫЙ РАЗ БЫЛА ЖИРНАЯ ГРУДИНКА, А В ЭТОТ РАЗ ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА))))!!!
"
Мясо макрурусов и лемонемы отличается низкой калорийностью, практически полным отсутствием аллергенных белков, поэтому их можно рекомендовать тем, кто следит за своим весом, хочет избежать атеросклероза.
В общем, исключительный диетический продукт, который нужно только правильно приготовить."
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:
ФИЛЕ МАКРУРУСА - 1 КГ(сами сделаем)
2 АПЕЛЬСИНА
1 ЛИМОН
2 ЛУКОВИЦЫ
3-4 ПОМИДОРА
100 мл СОЕВОГО СОУСА
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ,СУШЕНЫЙ ТЕМЬЯН,ЗЕЛЕНЬ
2 ст ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ПРИСТУПИМ )))
СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ МАРИНАД
натрём на мелкой тёрке цедру 1-го лимона и 1-го апельсина
выдавим сок из 2-х апельсинов и 1-го лимона в миску с цедрой
туда же соевый соус , специи и оливковое масло
МАРИНАД ПУСТЬ ПОСТОИТ В СТОРОНКЕ(настояться должен)
ДЕЛАЕМ ФИЛЕ)))!!!
ТУТ ЕСТЬ ОДНА ЗАМОРОЧКА, НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ!!!!
ТАК ЧТО МУЖИКАМ НОЖИ В РУКИ И ПУСТЬ ТОЧАТ
ТУПЫМ НОЖОМ ОЧЕНЬ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ФИЛЕ ИЗ МАКРУРУСА))))
ЕСЛИ НИ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛИ ЭТУ РЫБУ, ТО ЛУЧШЕ ЕЁ РАЗДЕЛЫВАТЬ ПОДМОРОЖЕННОЙ!!
ПОКА ТОЧИЛСЯ НОЖ И ДЕЛАЛОСЬ ФИЛЕ, МАРИНАД НАСТОЯЛСЯ
ТЕПЕРЬ ЕГО НУЖНО ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО (а-то потом хреново вылавливать из рыбы косточки и цедру)
РЫБУ РЕЖЕМ НА КУСКИ И ЗАЛИВАЕМ МАРИНАДОМ))) ПУЩАЙ ПОСТОИТ МИНУТ 15(если маринад кисловатый,то минут 10)
ПОКА РЫБА МАРИНУЕТСЯ, ДЕЛАЕМ ДЛЯ НЕЁ "МАТРАСИК " ИЗ ПОРЕЗАННОГО КОЛЬЦАМИ ЛУКА,ПОМИДОР И ЗЕЛЕНИ
ВЫКЛАДЫВАЕМ РЫБУ НА ОВОЩИ
И В ДУХОВКУ НА 30 МИНУТ температура 200гр
ЧЕРЕЗ 30мин ПЕРЕСТАВЛЯЕМ ПРОТИВЕНЬ ПОД ГРИЛЬ
И ЕЩЁ 10 мин ПОДЖАРИВАЕМ С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ
РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ
И ВООБЩЕ НЕ ВРЕДНАЯ ДЛЯ ФИГУРЫ !!!!!!!
А ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ МАРИНАДА, Я ДЕЛАЮ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
маринад нагреть, ввести в него крахмал,добавить столовую ложку мёда,
мелко порубленную зелень и уварить до густоты
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА !!!!!!
Свежие комментарии