На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем

Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем — очень вкусный рецепт для приготовления в сезон молодой картошки!

Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем (1)Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем (2)

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 6-8 шт. крупного размера,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 6 веточек розмарина,
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

  • лук-порей — 4-5 веточек (белая часть),
  • 100 г ветчины,
  • 1 столовая ложка масла,
  • соль,
  • перец.

Дополнительно:

  • 50 г тертого имеретинского сыра (моцарелла),
  • 1 луковица.

Рецепт приготовления

Молодой картофель помыть, кожуру не очищать. Высушить и смазать маслом. Каждую картофелину завернуть в фольгу, добавив чеснок и по веточке розмарина. Запекать в духовке 30-40 минут (духовку предварительно разогреть до 200 градусов).

Приготовление начинки. Разогреть сковороду, добавив масло. Лук-порей нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нарезанную ломтиками ветчину, обжарить до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Запеченный картофель достать из фольги, надрезать ножом, осторожно раскрыть и заполнить начинкой. Сверху посыпать тертый сыр моцарелла или имеретинский и снова запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут.

Подавать к столу в горячем виде, сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем (3)

Картина дня

наверх