Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Тесто на чебуреки с пузырьками

Сегодня будем готовить национальное блюдо крымских татар.

Чебуреки получили огромную популярность в конце 50-х годов и сразу же стали чемпионами общепита в СССР. Это блюдо можно по праву считать первопроходцем в сети советского фастфуда.

Приготовить чебуреки дома совсем несложно, главное выбрать правильный рецепт теста. Оно может быть на молоке, кефире, заварным, с добавлением водки, на пиве и.т.д.

Данный вариант теста на чебуреки с пузырьками один из наиболее простых и доступных. Из полученного количества на выходе получается 10-12 штук.

В качестве мерного инструмента используйте стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана

Вода - 3/4 стакана

Яичный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1/3 стакана

Ход действий:

 Шаг 1 из 9

Шаг 1 из 9

Подготавливаю все необходимые продукты. Муку предварительно просеиваю через мелкое сито. Желток отделяю от белка (он не используется).

Шаг 2 из 9

Шаг 2 из 9

В стакане соединяю воду, яичный желток, соль и вилкой перемешиваю до однородной смеси.

Шаг 3 из 9

Шаг 3 из 9

В муке формирую небольшую воронку и постепенно ввожу желтковую смесь, одновременно замешивая тесто.

Шаг 4 из 9

Шаг 4 из 9

В процессе замеса получается хлопьеобразная масса.

Шаг 5 из 9

Шаг 5 из 9

Вливаю подсолнечное масло и вмешиваю в тесто.

Шаг 6 из 9

Шаг 6 из 9

Не следует месить его слишком долго, достаточно собрать в единый ком.

Шаг 7 из 9

Шаг 7 из 9

Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю «отдохнуть» минут на 30.

Шаг 8 из 9

Шаг 8 из 9

Оно хорошо раскатывается, не рвется, не подсыхает и держит форму. При обжаривании получается тонким, слоистым, пузырчатым и хрустящим.

Шаг 9 из 9

Шаг 9 из 9

На данном этапе хочу наглядно показать готовые чебуреки с пузырьками из данного теста.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх