Куриные крылышки по-восточному – рецепт, который считается одним из шедевров восточной кухни. Большое количество приправ, притом правильно сбалансированных, придаёт куриным крылышкам оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
12-16 куриные крылышки
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сока лайма
Острый соус
1 столовая ложка паприки
молотый красный перец 1 ч.л.
1 чайная ложка орегано
½ чайной ложки порошка чеснока
½ чайной ложки кайенского перца
1-2 чайные ложки цедры лайма
Приготовление:
Крылышки моем, ложим в миску. Соевый соус, сок лайма, и острый соус и равномерно распределить по крыльям.
Накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Противень для выпечки смазываем оливковым маслом и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градусов С).
Достаньте крылья из маринада и выложить в один слой на форму для выпечки.
Сверху присыпаем специями, добавить цедру лайма, а затем отправляем в духовку выпекать в течение 20-25 минут.
Снимите и дайте крылья остыть в течение 5 минут.
Приятного аппетита!!
Крылышки по-восточному
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии