Как приготовить пудинг из яблок

Читайте, как приготовить пудинг очень вкусный - с яблоками и орехами.



Продукты на 1 порцию
  • Яблоки 90 г
  • молоко 3,2%-ное 100 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сахар 15 г
  • миндаль очищенный 30 г
  • крупа манная 8 г
  • масло сливочное 5 г
  • соль 0,2 г

 

  • Миндаль очищенный посыпать сахаром и обжарить.
  • Орехи смолоть. - Залить молоком и вскипятить. Варить минуты 2-3.
  • Всыпать струйкой манку в кипящее молоко и довести до кипения. - Остудить до 60-70°С.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. - Все смешать и посолить.
  • Белки взбить. Осторожно вмешать.
  • Формочки для пудинга смазать маслом. - Смесь для пудинга разлить по формам.
  • Готовить на пару 50-35 минут.
  • К пудингу можно подать ванильный соус или ягоды. 


Как приготовить пудинг, вы знаете... Осталось приготовить - ведь это вкусно!

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх