Берем:
6 спелых красных помидоров, 1 небольшой огурец, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. острой томатной пасты, 1 ч.л. сушеной мяты, молотый красный перец, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
2. Огурец вымыть, очистить от кожуры. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Все овощи мелко нарезать и выложить в миску.
3. Влить в миску с овощами оливковое масло и уксус, добавить томатную пасту, сушеную мяту, красный и черный перец, посолить по вкусу.
4. Овощную смесь хорошо перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Эту острую овощную закуску можно подать в качестве дополнения к картофелю, курице и мясу, а так же отдельно с поджаренными тостами.
Свежие комментарии