Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера
Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.
как приготовить вкусные котлеты с чесноком
Ингредиенты:
- печень свиная 400 грамм,
- сердце свиное 300 грамм,
- легкое свиное 130 грамм,
- сало 130 грамм,
- мука 200 грамм,
- 1 большая луковица,
- половинка моркови,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 куриных яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- соль, черный перец,
- зелень (укроп),
- подсолнечное и сливочное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.
Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.
Пропускаем все это дело через мясорубку.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.
Потом добавляем сметану. Перемешали.
Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Режем мелко зелень.
Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.
Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии