На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Кокосовое мороженое с шоколадом

304

Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелые бананы

3 шт.

кокосовые сливки

120 мл

кокосовая стружка

4 ст. л.

сироп топинамбура

1 ст. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

шоколадные капли

50 г

клюква вяленая

1 горсть

 

Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте в течение 4–5 часов. Они должны быть подмороженными, но не как камень.

Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, клюквы и шоколада, пюрируйте до кремообразного состояния. Делайте это импульсами, чтобы не сжечь блендер (если бананы вы все-таки заморозили слишком сильно, дайте им слегка отойти перед готовкой).

Попробуйте на сладость и посмотрите, нужен ли вам дополнительно сироп.

Возьмите шоколадные капли или порубите ножом шоколад. Если используете капли или галеты, положите их в блендер, добавьте клюкву и проверните буквально пару раз, чтобы шоколад и клюква смешались с массой, но не порубились в более мелкую крошку.

Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого и отправьте замораживаться.

Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.

Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх