На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Гора пирожных без траты времени на выпечку. Требуется буквально 1 минута на подготовку

304

На сборку аппетитных пирожных с нежной кремовой начинкой даже у начинающего кулинара вряд ли уйдет больше нескольких минут. На вид они получатся словно купленные в дорогой кондитерской, да и вкусом не уступят.

Ингредиенты для лимонной начинки:
Лимонная цедра (1-2 чайные ложки)
Лимонный сок (130 мл)
Сахар (190 г)
Кукурузный крахмал (10 г)
3 яйца
Бисквит:
4 яичных белка.
Щепотка соли.
120 грамм сахара.
4 яичных желтка.
120г муки.
4 грамма разрыхлителя
30 мл растительного масла
40 мл лимонного сока
цедра лимона 1 чайная ложка.


Крем:
300 г сливочного сыра.
75 г сахарной пудры.
150 г взбитых сливок (33-36%).

Пошаговый рецепт: 

В сотейнике смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и 3 яйца. Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После этого накройте сотейник фольгой и дайте смеси остыть, она нам понадобится позже.

Разделите 4 яйца на белки и желтки. Взбейте 4 яичных белка с щепоткой соли до образования пены. Постепенно добавляйте 120 г сахара, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится и не образуются мягкие пики, у нас получился крем.

В отдельной миске смешайте 4 яичных желтка, 120 г муки, 4 г разрыхлителя, 30 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры. Перемешайте, чтобы получилась однородная основа для бисквита.

Вылейте ее на застеленный пергаментом противень, запекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 25 минут. Теперь вырежьте из бискивита круглые основы.

Остатки измельчите в блендере. На каждую основу выложите крем, сверху лимонный курд.

Присыпьте крошкой и пирожные готовы к подаче.

Видеорецепт:

Кексы получились невероятно вкусными. Таких не купишь и в кондитерской.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх