На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Жюльен в шампиньонах

Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2–3 ст. ложки
Куриное филе 150–200 г
Мука 1 ст. ложка
Сливки или молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сыр 70–80 г

 

Приготовление

  1. Шампиньоны очистите.

    Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

  2. Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

  4. Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

  7. Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

  8. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх