Ешьте блинчики и не поправляйтесь

Для приготовления фаршированных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для приготовления блинного теста: 

Молоко 1% - 250 мл + 200 мл воды
Яйцо - 1 шт.
Клейковина - 2 стол. ложки
Изолят соевого белка - 2 стол. ложки
Крахмал кукурузный - сколько возьмёт, чтобы дополнить клейковину и изолят (в отсутствии фито продукции можно использовать только кукурузный крахмал).
Фито-сахар - 2 пакетика
зелень петрушки и укропа - пара веточек 

Начинка 

Рыба отварная (любая) - у меня 2 небольшие тушки нототении
лук репчатый - 1 шт
Яйцо вкрутую - 1 шт.
зелень петрушки - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу 

В мисочку с молоком и водой добавляем клейковину, изолят белка.

Вводим яйцо, сахар и хорошо взбиваем. Добавляем до недостающей консистенции блинного теста кукурузный крахмал и опять хорошо взбиваем. Тесто присолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Рыбу почистить, помыть и отварить. Отделить филе от костей и пропустить через мясорубку.
 

Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить в молотый рыбный фарш, посолить, поперчить по вкусу. Отварить вкрутую и мелко порезать яйцо и зелень. Добавить в фарш. 
 

Жарим блины на, заведомо разогретой, сковороде. Сковороду смазываем оливковым маслом.
 

Вот такие блинчики у нас получились.
 

Заворачиваем рыбную начинку в блинчики.
 

Получаем вот такие красивые, вкусные, абсолютно не калорийные блины. Пробуйте и ешьте с удовольствием, не опасаясь за свой вес. Приятного вам аппетита!

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх