БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Гречка с овощами (постное меню)

Гречка с овощами (постное меню)

Блюдо вроде совсем простое, но получается настолько вкусным, что словами передать невозможно. Всем любителям гречки настоятельно рекомендую! Особенно хорошо это блюдо тем, что каждый может регулировать количество овощей по своему вкусу (в сторону уменьшения или увеличения). Я, например, очень люблю сельдерей черешковый и всегда добавляю его много.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 г
  • вода — 650 мл
  • редиска — 5 шт (можно больше)
  • 5 ст. л. растительного масла (можно больше) 
  • лук репчатый – 1 шт (большая) 
  • сельдерей черешковый – 3-4 стебля 
  • зеленый лук (для подачи) 
  • соль
  • черный перец молотый 

Приготовление


Гречка с овощами (постное меню)

Сначала нужно сварить гречневую кашу. Для этого крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить под закрытой крышкой до готовности (пока впитается вся вода).

Гречка с овощами (постное меню)

Готовая каша получается сухой и рассыпчатой.

Гречка с овощами (постное меню)

Лук очистить, нарезать полукольцами.  

Гречка с овощами (постное меню)

Сельдерей помыть, снять грубые волокна, порезать полосками.

Гречка с овощами (постное меню)

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета(примерно 2 минуты). Добавить к луку сельдерей, посолить, поперчить и жарить вместе еще 3-4 минуты. 

Гречка с овощами (постное меню)

Редиску помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, можно это сделать на корейской терке.


Гречка с овощами (постное меню)

Дальше можно действовать двумя способами. Первый, взять одну порцию каши

Гречка с овощами (постное меню)

и добавить в нее жареные овощи, редис и лук.
А можно поступить вторым способом: добавить в гречневую кашу (прямо в кастрюлю) обжаренный лук с сельдереем и редис, перемешать.

Гречка с овощами (постное меню)

Зеленый лук измельчить и посыпать готовое блюдо (каждую порцию отдельно). При желании можно дополнительно заправить оливковым или любым растительным маслом по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх