На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Вы состав этих палочек почитайте, вам расхочется с ними вообще что либо готовить. Это есть нельзя...Необычные блюда с...
  • Run Николаева
    "Моя бабушка рассказывала, что до середины 70-х годов 20-го столетия в овощных магазинах стояли огромные деревянные б...Пять блюд француз...
  • Run Николаева
    10 лучших новогод...

Желе из арбуза - красиво, вкусно и полезно!

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье.

Ингредиенты:

арбуз (6-8 кг) - 1 шт.

желатин 

вода кипяченая

водка по желанию

Приготовление:

1. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам.

Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

2. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

3. Желатин замочить в  воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

4. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью и хорошо перемешать.

5. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

6. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить в данную смесь водки (2-3 стакана).

7. Вылить арбузно-желатиновую массу в подготовленную арбузную форму.

8. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 4 часа).

9. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтиками и разложить на блюде.

Десерт из арбуза готов!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх