Предлагаем вам обязательно приготовить эти освежающие лимонады, которые подарят глоток свежести в жаркий летний день.
Лимонад с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
250 миллилитров лимонного сока
100 граммов сахара
200 граммов клубники
1 литр воды
горсть листьев зеленого базилика
С помощью блендера измельчите клубнику и листья базилика в пюре и пропустите через мелкое сито или марлю. Добавьте воду, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и можно подавать. Не забудьте украсить напиток свежей клубникой и листочками базилика.
Лимонад с лавандой
Ингредиенты:
3 лимона
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки сушеных цветков лаванды
1 литр воды
Примерно 1/2 литра воды вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и сушеную лаванду. Доведите до кипения, поварите 5 минут, после чего снимите с плиты и оставьте на час, накрыв крышкой, а затем процедите. В полученную смесь выжмите сок 3 лимонов, перемешайте и разведите оставшейся водой.
Имбирный лимонад
Этот напиток не только освежит вас в жаркий день, но и взбодрит не хуже любого энергетика.
Ингредиенты:
4 лимона,
50 граммов корня имбиря,
50 граммов коричневого сахара
2 литра воды
Начать нужно с имбирного сиропа, смешав в сотейнике стакан воды, сахар и тертый корень имбиря. Доведите смесь до кипения и дайте настояться 10–15 минут. Затем добавьте в получившийся сироп лимонный сок, перемешайте и растворите в холодной воде. Подавать имбирный лимонад лучше всего со льдом.
Клюквенный лимонад
Ингредиенты:
250 миллилитров свежевыжатого лимонного сока с одной столовой ложкой меда
1/4 стакана сахара, чтобы сахар полностью растворился.
250 граммов клюквы
1,5 воды
Сахар растворите в лимонном соке с медом. В отдельной миске раздавите клюкву в пюре, пропустите через марлю или мелкое сито и добавьте в приготовленную смесь. Дальше добавьте 1,5 литра холодной газированной воды и подавать своим близким. Дополнительным вкусовым акцентом может стать веточка розмарина.
Лимонад из ревеня с мятой
Ингредиенты:
100 граммов ревеня
50 граммов сахара
1/2 лимона
листья мяты
1 литр воды
Ревень нужно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (около 120 миллилитров), добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего добавить по вкусу листья мяты и дать настояться пару часов. После этого процедите концентрат и можно его разводить с водой.
Свежие комментарии