На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Как приготовить «Петровский» квас без дрожжей

Квас сам по себе отличный напиток для утоления жажды, но он еще является основным компонентом другого незаменимого в летнюю жару блюда – окрошки. Приготовим один из видов вкусного кваса по старинному рецепту, который называется «Петровский».

304

Приготовление кваса без дрожжей

Для этого заранее подготавливаем сухарики из бородинского хлеба хорошего качества в количестве 150-200 граммов. Сухари должны быть не сильно подгоревшими и полностью прожаренными внутри.

Перекладываем их в трехлитровую банку. Добавляем 6 столовых ложек или примерно 100 граммов сахара.

Квас готовим без дрожжей. Вместо них используем примерно по 10 штучек светлого и темного изюма, который не моем, так как на нем присутствует природные дрожжи.

Заливаем содержимое банки немного стуженным кипятком с температурой примерно около 70оС в количестве 2,7 литра, чтобы при брожении квас не переливался через верх банки. Тщательно перемешиваем ингредиенты в емкости, в первую очередь, чтобы полностью растворился сахар.

Сверху горлышко банки накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим посуду в тарелку на всякий случай. Если квас при брожении пойдет верхом, то он окажется в тарелке. Ставим наш полупродукт в теплое место примерно на трое суток.

За это время процесс брожения обычно заканчивается. Приступаем к процеживанию кваса через сито, в которое укладываем марлю в несколько слоев. От оставшихся в первой банке сухарей отделяем третью часть и используем ее в качестве закваски для приготовления следующих порций кваса.

В процеженный квас добавляем 2 столовые ложки натурального меда, тщательно перемешиваем, и пробуем на вкус. Также добавляем в готовый напиток изюм 8-10 штук и небольшой кусочек хрена по вкусу. Его можно натереть на терке или мелко измельчить ножом. Хрен и мед придают квасу ни с чем не сравнимый вкус.

Такой квас очень хорош для приготовления окрошки. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на срок от 12 до 24 часов. За это время он станет газированным, насыщенным по вкусу и красивым по цвету. Хрен придаст ему некоторой остроты и легкой горчинки.

Квас получается в меру кисло-сладким, достаточно терпким и невероятно вкусным.

Смотрите видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх