Автор идеи и воплощения "Катрин 242" делится с вами отличным рецептом:
"Этот балычок требует минимум усилий, зато результат превосходный .
Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний.
Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!
Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели .
Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.
Ингредиенты:
Филе индюшиное — 1 шт
Соль (морская крупная)
Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
Вино красное сухое — 25 мл
Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...
...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, то есть сутки.
Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился!
Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...
Свежие комментарии