На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "МОМЕНТ".

Этот рецепт я взяла в книге своей любимой Ники Белоцерковской. Обожаю ее рецепты, сколько готовлю по ним - ни единого прокола! А вот название пирогу придумала я сама - потому что он действительно съедается в момент, настолько вкусен. При этом готовится очень быстро и легко, по силам любой, даже неопытной хозяйке.


Итак. Для формы диаметром от 27 до 30 см нужно:

1 кг слив (любых - сладких, кислых, сочных и не очень - все равно получается супер, но особенно красиво, если сливы разноцветные);

100 г муки;

100 г сахара (я брала 150, т.к в семье все сладкоежки);

150-200 г сливок;

3 желтка;

щепотка соли;

ванильный сахар.

 

Взбиваем охлажденные желтки с сахаром, ванилином и солью, добавляем сливки и просеянную муку, снова взбиваем. Я еще от себя добавила пакетик разрыхлителя - хуже не стало. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем на тесто кожурой вверх. Посыпаем сахаром (можно ванильным), Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вы таскиваем пирог, даем полностью остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

наверх