Последние комментарии

  • Тамара Бессмысленная25 марта, 22:29
    Ну, летом плполбуюеПотрясающе вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока
  • Анна Шуплецова-Делибалт25 марта, 21:04
    Спасибо! Много нового! Особенно меня заинтересовал гороховый сыр.Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост
  • Лидия Луцишина25 марта, 20:20
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Куриные котлеты с кабачком и творогом "Неженка"

Куриные котлеты с кабачком и творогом  на 100 г 90 ккалФарш из куриного филе - 0,8-1 кг.; 200...
   

Решила попробовать объединить два своих любимых рецепта куриных котлет в единое целое и получилась вот такая "Неженка".
Очень нежные, ароматные, сочные котлеты! 

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л.
с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока (я добавила 1 зубчик и было достаточно);
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.
Можно приготовить на пару не обжаривая.
Подавала с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Фото

Популярное

))}
Loading...
наверх