На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Другая кабачковая икра. Семейный рецепт

304

Продолжая тему овощной икры, хочу вас познакомить с очень простым рецептом кабачковой икры, который уже не одно поколение моей семьи использует в нашей повседневной жизни.

Этот рецепт не включает в себя ни морковок, ни помидор и т.д.
Мне было интересно откуда это рецепт пошел и начал искать его в моем архиве кулинарных изданий начиная с 18 века.
Только пару рецептов по технологии такой же как у меня с баклажанами, я нашел в кулинарных книгах в конце 19 века. Вплоть до начала 20 века следов кабачковой икры, точнее рецептов я не увидел и то, если встречался, то он выглядел так как я описал. В нем присутствовали помидоры и морковь.
Видимо в моей семье с появлением кабачков, рецепт от баклажан был скопирован на кабачки и получилось отменно.
Сам рецепт прост.
Берем кг кабачков, к нему 200 гр. белого тостерного хлеба замоченного в воде и выжатого от лишней влаги( надо сказать, что белый тостерный хлеб идеально подходит в фарши, лучше чем булки), две средние луковицы сладкого репчатого лука как у меня или если у вас нет такого, то не беда, пару зубчиков чеснока и самое главное.

Именно эти специи делают икру вкусной. Это соль, сахар и уксус.
Немогу я вм сказать сколько всего нужно в этом и заключается ее секрет. Этими специями она корректируется под ваш вкус. Она должна сластить с кислинкой.
Итак. Нарезаем кабачки кружечками. Обжариваем их на растительном масле. Даем остыть.
Затем в лучшем варианте, деревянной секачкой рубим икру вместы с отжатым хлебом, добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

Все это хорошо вымешиваем. Корректируем на соль, сахар и уксус и в конце добавляем чуть нерафинированного подсолнечного масла. Икру обязательно охладить.
Вот и все.

Лета в душе

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх