Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите вместе с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.
А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих друг друга вкусов в салате.
Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.Простой рецепт салата с кальмарами
Сначала разберем секреты приготовления самого простого салата с кальмарами. Рецепт прилагаем с Фото. Для того чтобы прочувствовать вкус мяса кальмаров — вам потребуется:
- 480-500 грамм тушек кальмаров (желательно уже очищенных и размороженных);
- 280-300 грамм лука;
- лавровый лист;
- майонез по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами, рецепт, которого прост в приготовлении, не оставит вас равнодушным.
- Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив один-два листика лаврового листа. На варку затрачиваем не более трех-четырех минут, иначе тушки станут жесткими и будут скорее напоминать жесткую резину, чем нежный морской продукт.
- В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется от 15 до 20 минут.
- Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.
Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.
Салат с кальмарами и яйцом
Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками. Для легкого и полезного салата из кальмаров с яйцом вам потребуется:
- 300 грамм мяса тушек кальмаров;
- 4 вареных яйца;
- 3-4 кислых или сладко-кислых яблок (отлично подойдет сорт Семеренко, но если под рукой не оказалось — можно попробовать взять любые другие, может, вы откроете свое ноу-хау);
- средняя луковица;
- 50 грамм сыра;
- майонез.
Приготовление блюда салат с кальмарами прост, прилагаем рецепт с яйцами:
- В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
- Готовые тушки режем кольцами.
- Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
- Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
- Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
- Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.
Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.
Крабовый салат с кальмаром
А вот салат с кальмарами и крабовыми палочками будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе. Для приготовления вам потребуется:
- 250-280 грамм готового крабового мяса или палочек;
- 3-4 вареных тушек кальмаров;
- 3 отварных яйца;
- небольшая баночка консервированной кукурузы;
- крупный огурец;
- 50 грамм сыра;
- соль, специи, перец, майонез для заправки.
Секрет приготовления крабового салата с кальмарами, рецепт которого легок в исполнении, заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.
Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Этот блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.
Морской салат с креветкой и кальмаром
Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами. Для приготовления восьми порций вам потребуется:
- 230 грамм отварных кальмаров;
- 120 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм очищенных креветок;
- 12 перепелиных яиц;
- ½ банки маслин.
Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.
Затем необходимо приготовить уникальную заправку. Вам потребуются следующие элементы:
- соль, перец;
- 30 грамм растительного или оливкового масла;
- 30 грамм яблочного или винного уксуса;
- 5 грамм горчицы.
Этапы приготовления:
- В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и тщательно встряхиваем.
- Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
- Салат с кальмарами и креветками, рецепт которого покорит вас с одного запаха, уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!
Свежие комментарии