На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Даже не ожидала: соединила стакан риса и баночку рыбных консервов - получился шикарный ужин для всей семьи

Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).

304

Консервы для этого рецепта можно любые взять. Но желательно, чтобы рыба была в масле - тогда блюдо получится вкуснее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко нарезанный лук. Беру большую луковицу. Обжариваю до золотистого цвета.

И добавляю к луку консервы (рыбу выкладываю в сковороду вместе с маслом). Разминаю, чтобы кусочки получились небольшими. Обжариваю минутку и добавляю томатное пюре, примерно стакан. У меня были открыты помидоры в собственном соку - помидоры мы съели, а сок остался - его и добавила))

Можно взять ложку томатной пасты, слегка прогреть ее на сковороде и добавить примерно полстакана воды.

Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-3

Перемешиваю все и тушу на медленном огне минут 10. Можно добавить щепотку сахара и подсолить по вкусу. Я еще бросила в сковороду немного сушеного базилика. Тушу, пока практически вся жидкость не выпарится.

За время, пока потихоньку булькает соус, как раз успевает приготовиться рис. Его отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.

Я сегодня рис "прозевала" немного, переварила (но на вкус это никак не повлияло)

Выкладываю отваренный рис в сковороду с соусом.

Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-5

И перемешиваю. Прогреваю все вместе в сковороде примерно минутку. И можно подавать))

Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-6

Вот что получается:

Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-7

Сегодня подаю с маринованным салатиком (открыли сезон маринованной капусты)! Вкусно!

Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-8
Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-8-2
Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис - 1 стакан
• Консервы в масле - 1 банка
• Лук - 1 шт.
• Томатный сок-пюре - 1 стакан (или 1-2 ст.л. томатной пасты и неполный стакан воды)
• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
• Соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх