На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Аппетитный десерт «Сметанник» за 10 минут! Пошаговый рецепт с фото

Если вам необходимо на скорую руку приготовить вкусный десерт для гостей из минимального количества ингредиентов, этот рецепт будет как нельзя кстати! Им поделился с нами шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ Александр Белькович.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана 20% — 500 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 200 гр
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Печенье песочное — 120 гр
  • Свежая мята — несколько веточек

Приготовление сметанника

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой.

Перемешиваем в миске мелко нарубленную мяту и клубнику. Добавляем мед.

Для сервировки вам понадобятся обычные стеклянные стаканы. Чем красивее, тем лучше! Начинаем собирать десерт: на дно стеклянного стакана насыпаем измельченное песочное печенье.

Сверху кладем небольшой слой сметаны.

Затем на сметану — слой медово-ягодной смеси.

Чередуем слои, пока не заполнится стакан. После этого охладите десерт в холодильнике в течение нескольких часов. Блюдо готово!

В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх