Конкурс! Кухни мира на праздничном столе!

Друзья!

Скоро-скоро Новый год! В новом Конкурсе принимают участие рецепты блюд, которые вы хотели бы видеть на своем праздничном столе, встречая Год Змеи.

Конкурс дает возможность посостязаться в приготовлении рецептов разнообразных блюд разных стран мира. Оформление в антураже выбранной кухни приветствуется!

В этот раз призовых мест будет 10: тройку лучших выберет жюри из администрации сайта, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов; семерку – сами пользователи сайта путем голосования (количества "плюсиков").

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Условия:

1. Конкурс "Кухни мира" проводится среди рецептов сайта Будет Вкусно! Категория рецепта - на Ваш выбор.

2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.

3. Рецепт, представленный на Конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Будет Вкусно!, и где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.

4. Рецепт, представленный на Конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания Конкурса.

5. У рецепта обязательно должна быть указана национальная кухня, которой принадлежит блюдо, выбранное пользователем.

6. Количество рецептов от одного участника - не ограничено, но в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.

7. В рецепте необходимо указать назначение - на Конкурс "Кухни мира на праздничном столе!"

Рецепты на конкурс принимаются с 21 ноября 2012 года по 11 января 2013 года (включительно). Итоги конкурса будут подведены: 15 января 2013 года.

Призы:

I, II и III места - блендер BOSCH MSM 6B300

 

С 4-го по 10-е места - набор посуды SIMAX 305

Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России и СНГ!

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх